Grille pixel

Pour toutes les questions concernant le Pixel Art, ça se passe ici.

Modérateur : Pix Modos

Avatar de l’utilisateur
laelle
Fana Pix
Fana Pix
Messages : 33
Inscription : 17 oct. 2016, 00:29
Localisation : Paris
Contact :

Grille pixel

Message non lu par laelle » 28 oct. 2016, 23:33

Hello,

j'ai un petit soucis, au début tout marchait bien mais je ne sais pas pourquoi en redemarrant l'ordinateur ma grille a changé et ca ne me fait plus un carreau par pixel.

Vous avez une idée de comment modifier ça ? Ca me rend folle j'ai passé l'après midi a essayer de changer ça !

Image

Avatar de l’utilisateur
Ergg
Pix Animator
Pix Animator
Messages : 809
Inscription : 29 juil. 2008, 15:59
Localisation : France - Loire Atlantique (44)

Re: Grille pixel

Message non lu par Ergg » 28 oct. 2016, 23:42

Tu utilises quel logiciel ?

Avatar de l’utilisateur
laelle
Fana Pix
Fana Pix
Messages : 33
Inscription : 17 oct. 2016, 00:29
Localisation : Paris
Contact :

Re: Grille pixel

Message non lu par laelle » 28 oct. 2016, 23:42

Photoshop cs6

Avatar de l’utilisateur
Newan
Pix Cool
Pix Cool
Messages : 76
Inscription : 06 janv. 2015, 21:32

Re: Grille pixel

Message non lu par Newan » 28 oct. 2016, 23:45

Va voir :

http://www.questionsphoto.com/regle-des ... -tutoriel/
Peut etre le pas qui a été changé ?

"Turn on and configure a grid in PS, navigate to Photoshop->Preferences->Guides, Grid, Slices & Count… Make sure to set Gridline every to 1 and Subdivisions to 1. This will create a 1px grid on for you to use as a guide. Once you have configured the grid, click on View->Show->Grid to display it.Jul 2, 2011"

Avatar de l’utilisateur
laelle
Fana Pix
Fana Pix
Messages : 33
Inscription : 17 oct. 2016, 00:29
Localisation : Paris
Contact :

Re: Grille pixel

Message non lu par laelle » 28 oct. 2016, 23:57

J'ai déjà essayé cette solution , ca n'a pas fonctionné :(


Image

Avatar de l’utilisateur
onilink_
Pix Animator
Pix Animator
Messages : 3866
Inscription : 02 août 2010, 11:00
Localisation : Montpellier

Re: Grille pixel

Message non lu par onilink_ » 30 oct. 2016, 10:48

Ça peut être? (faut avoir zoomé pour voir le menu):
Image

Avatar de l’utilisateur
Uubu
Master Pix
Master Pix
Messages : 691
Inscription : 28 janv. 2014, 17:24
Contact :

Re: Grille pixel

Message non lu par Uubu » 30 oct. 2016, 11:26

Il faut suivre ce que dit Oni, "grid" et "pixel grid" sont 2 choses différentes. Je te conseillerais également d'utiliser la grille standard pour bosser des tiles (avec un pas de 16, 32 ou autre).

Et pour afficher ou non la grille standard c'est Ctrl + &, ce raccourcis est utile car cette grille quand elle est affichée "aimante" le curseur (si tu as coché l'option).
ImageImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
laelle
Fana Pix
Fana Pix
Messages : 33
Inscription : 17 oct. 2016, 00:29
Localisation : Paris
Contact :

Re: Grille pixel

Message non lu par laelle » 04 nov. 2016, 20:57

En fait quand je décoche la grille et que je met juste la grille des pixels y'a plus rien qui s'affiche.
Par contre hormis ça le soucis s'est réglé de lui même, j'ai eu une mise a jour donc peut être que ça vient de là .

Répondre